domenica 28 giugno 2015

Riso Venere con fiori di zucca, zucchine e chicchi di mais


      Ingredienti per 4 persone:
    •  Riso Venere 400 g
    •  Prezzemolo tritato un cucchiaio
    • Zucchine 4
    • Olio extra vergine d'oliva q.b.
    • Fiori di zucca 4
    • Scalogno 1
    • Vino bianco mezzo bicchiere
    • Mais 1 cucchiaio







      Ciao a tutte ragazze!!! Oggi vi parlerò del riso Venere, una varietà di riso integrale italiano di colore nero ebano, il cui colore è dovuto agli antociani presenti , quindi non ha coloranti, ma è del tutto naturale. Il nome riso Venere deriva dalla dea dell'amore, perché sembrerebbe che questo riso abbia proprietà afrodisiache.Questo riso non contiene glutine, è altamente digeribile e poco calorico . Aiuta a prevenire il cancro, perché è ricco di antiossidanti, riduce il colesterolo cattivo  e previene l'infarto. Questo riso è ricco di minerali come ferro, selenio , calcio, magnesio e zinco.Per preparare il riso Venere con fiori di zucca, zucchine e chicchi di mais, iniziate a tagliare le zucchine e i fiori di zucca a pezzi . Fate bollire il riso Venere per 18/20 minuti in abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con olio d’oliva extravergine; aggiungete le zucchine in padella fate cuocere a fuoco vivace qualche minuto e poi aggiungete i fiori di zucca. Fate cuocere ancora qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno e poi sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti. Scolate il riso Venere e fatelo saltare nella padella con il condimento e, pochi istanti prima di togliere il riso dalla fiamma, aggiungete i chicchi di mais e del prezzemolo tritato. Aggiungete un filo d' olio a crudo e buon appetito :-)

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