lunedì 6 luglio 2015

Riso Basmati con pollo al curry, zucchine e semi tostati


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso basmati
  • 4 petti di pollo
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • semi  misti tostati (girasole, lino,zucca, sesamo) q.b.
  • zenzero, sale, pepe  q.b
  • rosmarino 4 ciuffetti
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 

Ciao a tutti! Oggi vedremo insieme come preparare un riso buonissimo, leggero, poco calorico, altamente digeribile. Parliamo del riso Basmati con pollo al curry, zucchine e semi tostati.
Il riso Basmati è una varietà di riso a chicco lungo, tipica dell'India settentrionale e del Pakistan.Rispetto al riso cotto bianco normale, il riso Basmati è più adatto al regime alimentare dei diabetici, ma anche degli ipertrigliceridemici e degli obesi, perché il suo indice glicemico (sistema di classificazione numerica utilizzato per misurare la velocità di digestione e assorbimento dei cibi contenenti carboidrati e il loro conseguente effetto sulla glicemia, cioè sui livelli di glucosio nel sangue) è basso. Inoltre ha un tipico aroma, molto profumato.Come indica il nome, che indiano significa 'regina di fragranza', il riso basmati ha un inconfondibile sapore dolce e delicato. Si tratta della varietà di riso con il minor contenuto di grassi; è particolarmente indicato come contorno, in sostituzione del pane. 
Mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere il riso Basmati. Intanto che aspettate che l'acqua bolle preparate il condimento: mettete in una padella il latte di soia, aggiungete un cucchiaio abbondante di curry, aggiungete il pollo  tagliato a cubetti e fatelo cuocere per 10 minuti (fino a che il liquido fuoriuscito dalla carne si asciughi), dopodichè aggiungete lo scalogno tritato finemente e le zucchine tagliate a fettine e fate cuocere il tutto fino a che le zucchine saranno morbide. Se si asciuga troppo aggiungete un altro po' di latte di soia. Aggiungete zenzero, sale e pepe q.b.
Quando l'acqua bolle, calate il riso , mescolatelo e attendete 10-12 minuti che sia cotto. Scolate il riso e aggiungete il condimento e una manciata di semi tostati misti. Infine aggiungete i ciuffetti di rosmarino e olio extravergine d'oliva  a crudo e buon appetito :-)




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