Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso basmati
- 4 petti di pollo
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di curry
- 1 bicchiere di latte di soia
- semi misti tostati (girasole, lino,zucca, sesamo) q.b.
- zenzero, sale, pepe q.b
- rosmarino 4 ciuffetti
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Ciao a tutti! Oggi vedremo insieme come preparare un riso buonissimo, leggero, poco calorico, altamente digeribile. Parliamo del riso Basmati con pollo al curry, zucchine e semi tostati.
Il riso Basmati è una varietà di riso a chicco lungo, tipica
dell'India settentrionale e del Pakistan. Rispetto al riso cotto bianco normale, il riso Basmati è più
adatto al regime alimentare dei diabetici, ma anche degli ipertrigliceridemici
e degli obesi, perché il suo indice glicemico (sistema di classificazione numerica utilizzato
per misurare la velocità di digestione e assorbimento dei cibi contenenti
carboidrati e il loro conseguente effetto sulla glicemia, cioè sui livelli di
glucosio nel sangue) è basso. Inoltre ha un tipico aroma, molto profumato.Come indica il nome, che indiano significa 'regina
di fragranza', il riso basmati ha un inconfondibile sapore dolce e delicato. Si
tratta della varietà di riso con il minor contenuto di grassi; è
particolarmente indicato come contorno, in sostituzione del pane.
Mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere il
riso Basmati. Intanto che aspettate che l'acqua bolle preparate il condimento:
mettete in una padella il latte di soia, aggiungete un cucchiaio abbondante di
curry, aggiungete il pollo tagliato a
cubetti e fatelo cuocere per 10 minuti (fino a che il liquido fuoriuscito dalla
carne si asciughi), dopodichè aggiungete lo scalogno tritato finemente e le
zucchine tagliate a fettine e fate cuocere il tutto fino a che le zucchine
saranno morbide. Se si asciuga troppo aggiungete un altro po' di latte di soia.
Aggiungete zenzero, sale e pepe q.b.
Quando l'acqua bolle, calate il riso , mescolatelo e attendete 10-12 minuti che sia cotto. Scolate il riso e aggiungete il condimento e una manciata di semi tostati misti. Infine aggiungete i ciuffetti di rosmarino e olio extravergine d'oliva a crudo e buon appetito :-)
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